アルタイトの楽天商品 |

買ってよかった!HBでしかパンを作ったことない初心者です。焼き上がりには何の問題もなく!おいしくいただいていますが!市販の食パンよりほんの少し小さい気がします。空焼きは3回。

こ、これですっ♪

2017年02月01日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 12cm正角型 1斤 フタ付 【ppp】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

まずは洗剤で洗って180℃で40分空焼きしてから、ショートニングがなかったのでココナッツオイルを蓋までしっかり塗って、小麦粉を薄く全体にまぶしてから焼きました。1度目 180度→40分2度目 200度→20分3度目 (薄くサラダ油を塗布して)220度→20分本番では、バターを厚めに塗ってから二次発酵を行いました。スクエアサイズに焼きあがった角食パンはなんだか可愛いです♪私が焼く食パンは耳が好まれるので、2斤より1斤2個のが耳が多く食べれるのがいいようです。一度、ショートニングに塗ってカラ焼き後再度ショートニングを塗ってパンを焼いたところ…一部くっついてしまいました(~_~;)なので星ー1個に…次に期待します!前に二つ買ってとてもいい商品なので、もう二つ追加で買いました5回くらい焼いてやっとスルッと落ちるようになりました。とてもよかったです!はじめて食パン型を購入してみたのですが、空焼きとかさっぱりわからずに大丈夫かな…と思いつつ注文したけど、丁寧な使い方の説明書がついていて、その通りにして使用したら初回からすぽっときれいにはずれました。ショートニングで空焼きし直しパンを焼いてみるとスルリと抜け落ちて大成功★簡単な取説もついてあり!アルタイトにしてよかったです!売ってる食パンみたいな大きさでよかったです。素人なりに考え、手入れと扱いが簡単なテフロンやフッ素加工のされたものと迷いましたが、長く使いたいのでアルタイトのものにしました。2)生地はいつものHBのレシピより水分10g位少な目 ※水分多いと型にくっついたり!腰折れしやすい。パン作り・菓子作り!共に初心者です。特別お洒落でもデザインが素晴らしいわけでも無いと思いますが、一気に愛着が沸きました。綺麗なサンドイッチが作れるのでめちゃくちゃ感動してしまいました。。とても良い品だと言っています。こちらはショートニングで空焼きしたので快適です。家族の朝食にぴったりサイズです。妻はパン作りに張り合いが出たといっています。やっちゃったかな〜と思って!シフォンナイフを側面に差し込んだら!1か所だけ引っかかっているトコがあり!そこを整えて再度引っくり返してみたら!スポッと抜けました。ショートニングを塗り、空焼きを3回ほどし使用しましたが最初は少しくっつきました。8cm角の型では底取れでシフォン型になるものも有って今度購入しようか!12cm角で出るのを期待して待ってみようかとか勝手に盛り上がってます♪空焼き後!グレープシードオイルで3回ほど焼いたんですけど!毎回!型にくっついてイライラ!!ネットで見つけた「ショートニングで全くくっつかなくなった」という情報を参考にショートニングを塗って焼きました。3)使用後は水で洗わない。なので使用した後もう一度ショートニングを塗りオーブンが熱いうちに入れて放置。その後は徐々にくっつき出したので。オーブン200℃30分。すごく安いのにこんな素晴らしい型を提供してくれた浅井商店さんに感謝です。さっきの何だったの?と思う程気持ちよく・・・。使う前の空焼きは面倒かなと思いましたが、焼き上がったパンがスポッと取り出せる快感で、そんな事は忘れました。焼いた後はキッチンペーパーでふき取り、四隅の汚れを爪楊枝で掻きだしてからしまいました。真四角の型を買うのは2回目です。そしたら、見事にポコッといきました!やったー!サラダ油などで焼いて、イライラしている方がいたら、ショートニングで試してみてください。そうすると2回目からは綺麗に取れました。そのまま焼成して型を引っくり返したところ!パンが落ちてきません。ただやはりプロ仕様!蓋等は気を付けて扱わないと!流血しそうです。一緒にアルタイト天板も購入しました。食パンの生地を2斤単位でこねることにしたので!2斤の型と同時に以前1個購入済みだったので!この1斤型を追加で購入。1回目のはパンを焼き始めたころに買ったもので、何も知らないのでサラダ油を塗って高温で空焼きしたので年月とともに内側が黒く臭くなりこちらに買い換えました。 ※バターやサラダ油は200℃では焦げやすい。しかも切り口が台形になってしまうので、年に数えるほどしか角型食パンを焼きませんでしたが、こちらの商品が届いてからは、2,3日おきの頻度(笑) 焼き上がったパンをオーブンから出す時も重たくないので安心です。味はHBより全然おいしいです!真四角で買ってきたのみたい!これからHBは生地こね専門になってしまいそう。注意事項としては!1)型の内側にショートニングと小麦粉をまぶしてから生地を入れる。とてと綺麗な正方形でお店で買う角食!って感じです☆1斤だと一食分ですぐなくなるので!同じく正方形の2斤を購入するつもりです。可愛い食パンが焼けるし!2つ購入したので友人にプレゼント分も焼けて重宝してます。サラダ油で空焼きをし、使ってみたところ横に張り付いてしまいました。これからもっと使い込んで、もっともっと型離れを良くしたいです。分かってて購入したんですけどね( ´∀` )1斤用のホームベーカリーを持っていて、こねだけなら1〜1.5斤までできると聞いたので、1斤用と1.5斤用の両方買ってみました。アルタイトにしたのはフッ素加工だと綺麗に取れたのが4回目まで。HBで焼かれたパンはスカスカでトーストすると口当たりが悪いのが気になって、この度一歳半になった我が子がパンを食べるようになり、ふんわり食パンを食べさせたいと思い、こちらの商品を購入。届くまでの待ち遠しさや、届いてからのワクワク感は本当に久しぶり・・・これまでは1.5斤の型で、オーブンへの出し入れが重くて大変でした。(ちなみにほかの方のレビューを参考にショートニング使用です)大満足です!できあがりも、ころんと四角くてかわいいです♪これからお店の食パンを買うことはなくなるかも…と思うくらい気に入って、かなりヘビロテしています。食パン型は長方形のフッ素加工のしか持っていなかったので購入。一回目からくっつくこともなく!きれいにスポっと出ました。上手くいくかもしれません。画像のバウルーというホットサンドメーカーを使うと、市販のパンは少し押し込む必要があるのですが、この型で焼いたパンだとスポッと入っちゃいます。最近パン作りに目覚めた初心者ですが!長方形の一斤の型に満足いかず購入。手間はかかりますが、長く使いたいならこちらをお勧めです。